البلد : مزاجي : الجنس : عدد المساهمات : 8486تاريخ التسجيل : 16/06/2010الموقع : في قلب بلدي المُحتَلالعمل/الترفيه : طالب جامعي
موضوع: الكباب العراقي اللذيذ 12/2/2011, 6:22 pm
الكباب العراقي اللذيذ
الكاتب أحمد الكبابجي
المقادير :
كيلو لحم غنم مفروم ناعم مع دهن. كيلو لحم بقر مفروم ناعم. كوبين بقدونس مفروم. 1 كوب بصل مفروم ناعم. 8 ملاعق طعام طحين او اقل حسب الحاجة 1 كوب نعناع أخضر طازج مفروم. ملعقتان طعام كزبرة يابسة مطحونة. ملعقتان طعام كمون ناعم. ملعقتان طعام(بهار حلو). ملعقتان صغيرتان عصير الليمون. فلفل أسود ملح سماق
الطريقة :
ـ يمزج لحم الغنم مع لحم البقر في اناء ثم تضاف كل الموادالى مزيج اللحم وتخلط جيداً حتى يتجانس . ـ يشكل الكباب بالأسياخ ويشوى على الفحم لمدة 5 دقائق على كل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز وتسحب لاتحرقون نفسكم ـ يزين بالسماق وأوراق النعناع ويقدم ساخن مع السلطة والمخلل.. والف تالاف عافية ..
من يقف في صف كنّا وآغجان فأنه مشارك في تهميش وإستلاب حقوق الكلدان