منتديات كلداني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كلداني

ثقافي ,سياسي , أجتماعي, ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسيةالكتابة بالعربيةالكتابة بالكلدانيةبحـثمركز  لتحميل الصورالمواقع الصديقةالتسجيلدخول
 رَدُّنا على اولاد الزانية,,لقراءة الموضوع اكبس على الصورة  رأي الموقع ,,لقراءة الموضوع اكبس على الصورة
رَدُّنا على اولاد الزانية,,لقراءة الموضوع اكبس على الصورةقصة النسخة المزورة لكتاب الصلاة الطقسية للكنيسة الكلدانية ( الحوذرا ) والتي روّج لها المدعو المتأشور مسعود هرمز النوفليالى الكلدان الشرفاء ,,لقراءة الموضوع اكبس على الصورةملف تزوير كتاب - ألقوش عبر التاريخ  ,,لقراءة الموضوع اكبس على الصورةمن مغالطات الصعلوگ اپرم الغير شپيرا,,لقراءة الموضوع اكبس على الصورةدار المشرق الغير ثقافية تبث التعصب القومي الاشوري,,لقراءة الموضوع اكبس على الصورة

 

 مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maria
عضو متألق
عضو متألق
maria


مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Uouuuo10
مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Awsema200x50_gif

مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Bronzy3_2مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Goldمخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Idary


البلد : العراق
مزاجي : اكل شوكولاتة
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1300
تاريخ التسجيل : 07/05/2009

مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية    مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Alarm-clock-icon6/8/2010, 10:19 pm

مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية

مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية  Olives_1

المقادير:

1/2 كيلو زيتون أخضر طازج
7 ليمونات صفراء
كوبين ماء
ملعقتين طعام ملح
500 جرام قرون فلفل حار او حسب الرغبة

طريقة التحضير:

شقي الزيتون طوليا من الجانب بالسكين أو اضربيها بيد الهاون أو الفرادة حتى تنفتح قليلا. انقعيها في الماء من 4-7 أيام للتخلص من المرارة. غيري الماء مرتين في اليوم. اغلي الماء مع الملح حتى يذوب الملح. اتركيه يبرد تماما. في الخلاط اضربي الليمون بعد تقطيعه لأحزاء مع قشره. تخلصي من البذور. ضعي عليه القليل من المحلول الملحي حتى يسهل الخلط. سيتكون لديك معجون الليمون.

احضري برطمان نظيف وجاف، رصي طبقة من الزيتون. ضعي عليه طبقة من معجون الليمون وطبقة من الفلفل وهكذا حتى ينتهي المقدار. اسكبي عليه المحلول الملحي حتى يغطي الزيتون تماما. ضعي في الأخيرشريحة ليمون طبقة من زيت الزيتون لعزل الهواء حتى لا يفسد وغطيه جيدا. اتركيه في مكان مظلم ودافيء مدة شهر على الأقل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلداني :: عالم الأسرة و الصحة و المنزل والطفل :: المطبخ-
انتقل الى: